Gallowayfleisch

Qualität aus der Natur

Rindfleisch schmeckt nicht nur gut, sondern ist auch ein sehr gesundes Nahrungsmittel. Allerdings gibt es gerade bei Fleisch erhebliche Qualitätsunterschiede. Bei der Fleischerzeugung legen wir die höchste Maßstäbe an und können auch die beste Qualität bieten. Denn gerade bei der Erzeugung von erstklassigem Rindfleisch kommt es vor allem auf die Rasse, die Haltung und Fütterung an. Die natürliche Weidehaltung und die Futtergrundlage (Weidegang, Grassilage, Stroh) tragen dazu bei, dass das Fleisch vom Galloway zum Hochgenuss wird.

Aromatischer Geschmack

Dafür sorgt die ausgewogene Marmorierung des Gallowayfleisches. Diese fördert das Geschmackserlebnis wie Geschmacksstudien der Bundesanstalt für Fleischforschung in Kulmbach bestätigt haben.

Zart und saftig

Das Fleisch vom Galloway ist sehr zart und saftig, weist gleichzeitig auch eine sehr angenehme Bissfestigkeit auf. Ursache hierfür ist das langsame Heranwachsen in der ganzjährigen Weidehaltung.

Gute Bekömmlichkeit

Gallowayfleisch zeichnet sich durch einen vergleichsweisen hohen Anteil der ernährungsphysiologisch wertvollen ungesättigten Fettsäuren aus. Diese Bestandteile machen das Fleisch zu einem gesunden und bekömmlichen Nahrungsmittel.

Ausgewogenes Fleisch-Fett-Verhältnis

Galloway-Fleisch zeichnet sich durch ein ausgewogenes Fleisch-Fett-Verhältnis aus. Das Rindfleisch weist einen Fettanteil von 2,5 bis 4,5 v.H. des Gesamtvolumens auf, wie an der Universität in Rostock in vergleichenden Studien dokumentiert wurde. Auch die sehr feine Muskelstruktur selbst, mit kurzen Muskelfasern, trägt zur Zartheit des Gallowayfleisches bei.

Beste Qualität aus erster Hand

Ein Rind besteht nicht nur aus Filets und Bratenfleisch. Wir verkaufen deshalb Gallowayfleisch in Paketen mit einer Auswahl von verschiedenen Teilstücken. So lässt sich aus einem Nackenstück oder aus einer Beinscheibe hervorragende Gerichte zubereiten. Sie erhalten bei jeder Fleischbestellung auf Wunsch unsere umfangreiche Rezeptliste beigefügt. Ihre Familie und Ihre Gäste werden begeistert sein.

Wenn Sie ein Fleischpaket kaufen, werden Sie einen Teil einfrieren müssen. Unsere Frischware bieten wir deshalb in praktischen, kleinportionierten, vakuumierten Paketen an. Auf dem Etikett steht alles drauf, was Sie wissen müssen: welches Teilstück, wieviel Gramm, Haltbarkeitsdatum, Verpackungsdatum und vieles mehr.

Unsere Preise

Fleischpakete

Die Fleischpakete können individuell zusammengestellt werden: mind. 50 % Hack oder Suppenfleisch sowie Braten, Gulasch, Rouladen, Steaks, Roastbeef, Filet. Suppenknochen werden kostenfrei auf Wunsch dazu geliefert.
25 kg Gallowayfleisch (1/8 Rind) für 11 Euro / kg
45 kg Gallowayfleisch (1/4 Rind) für 10 Euro / kg

Einzelteile

24,00 € / kg Steaks
29,00 € / kg Rumpsteaks
21,00 € / kg Tafelspitz
23,00 € / kg Rouladen
18,00 € / kg Braten
47,00 € / kg Filet
29,00 € / kg Roastbeef
9,50 € / kg Beinscheibe
9,00 € / kg Hack

Unser Wurstangebot

Unsere Wurst besteht zu 100 % aus Galloway-Rindfleisch
14,00 € Rindersalami (450 -500 g Wurst)
3,50€ / 100 g Pfefferbeißer (4 Würstchen / Paket)
1,80 € / 100 g Grillbratwürstchen (4 Würstchen / Paket)
1,80 € / 100 g Brühwürstchen Wiener Art (4 Würstchen / Paket)
1,80 € / 100 g Fleischwurst (450 -500 g Wurst)
1,80 € / 100 g Leberkäse

Innereien

Zunge, Leber oder Herz gerne auf Anfrage.
Unsere köstlichen „Extras“ sind reine Gallowayfleischprodukte und werden fertig verpackt, beschriftet und vakuumiert geliefert.
Die Preise sind inklusive Mehrwertsteuer.

Kontaktieren Sie uns!

Da unser Fleisch beliebt und schnell ausverkauft ist, melden Sie sich rechtzeitig an. Bestellungen nehmen wir gerne entgegen: Josefine von Hollen 0172-5602190